Сразу отмечу, что эта статья написана по мотивам выступления Оксаны Фленеген в качестве спикера на свадебном форуме Total Soul (г. Санкт–Петербург 2015 г.). Статья содержит в себе мои комментарии, подобранные по смыслу фотографии и ссылки, а также цитаты и выдержки из выступления Оксаны.

Я очень рада, что мне удалось лично познакомиться с легендарным американским свадебным организатором русского происхождения. Оксана много лет работает в США и добилась там высоких результатов, к тому же, она - автор книги "Свадебный шик", которую я собираюсь в ближайшее время прочесть (Свадебный Шик). Не так давно Оксана открыла "Американскую свадебную академию», в которой обучают, в том числе, на русском языке.  Для меня этой информации было достаточно, чтобы считать ее свадебным экспертом мирового уровня.

фотограф Ирина Щерпуховитина

Итак, представляю вашему вниманию всемирные свадебные тренды  2015 г.

Цвет

Первым делом конечно Marsala. Все свадебные интернет-издания пестрят палитрами на тему этого цвета. Нетривиальный, сложный, но необыкновенно красивый оттенок пролитого вина, который при правильном использовании способен визуально добавить благородства свадебному декору. Оксана привезла из Америки несколько визуальных примеров, разработанных ею совместно с Эдгардом Замора, аргентинским эвент-дизайнером, генеральным директором Revelry Event Designers. Студенты академии выполнили сервировку стола, показав варианты использования цвета Marsala.

фотограф Кристина Москвина и Андрей Сколов

Наличие этого цвета среди трендов грядущего года - это неоспоримый факт. Pantone это объявил официально (Pantone).

А вы думали, откуда берутся тренды в цветах? Да, да, их придумывают люди, изначально проводя исследования. Если интересно, мне приглянулась вот эта статья на тему «Как PANTONE объявил цвет 2014 г.?» (http://www.pantone.ru/news/38).

Помимо цвета Marsala свадебная мода подхватила тенденции New York Fasion Week в цветовой гамме лимонный желтый, красная черешня, ледяной голубой, нежно-розовый, белый с черным.

Также свадебная мода заимствует цветовые тренды интерьерного дизайна, среди которых можно выделить такие цвета, как серый, оливково-зеленый, renesans - сочетание голубого со сливовым и зеленым.

Не сбавляют обороты и неоновые цвета, которые у русского человека зачастую ассоциируются с шальными 90-ми. Однако мировая свадебная мода не имеет никакого отношения к этому периоду истории России. Неоновые цвета используют в своих коллекциях Moschino, Kenzo, Furla и другие мировые бренды.

флорист Вика Никитина (http://vk.com/magicflorist)

Металлические поверхности и структуры

Уходят в прошлое времена, когда цвет и текстура поверхностей не заслуживали всеобщего внимания. Сегодня и декораторы, и свадебные дизайнеры, и стилисты уделяют этому вопросу много времени. Так появляются тренды не только в цвете, но и в текстурах.

В 2015 г. на вершине хит-парада металл, а именно золото. Но не в традиционном оттенке.... На пике популярности розовое золото, сочетание золота с серебром, и медные оттенки.

Особое внимание хочу уделить модным сегодня черным глянцевым поверхностям и сочетанием металлического айвори с черной основой.

Свадебные платья

Безусловно, белое свадебное платье невесты каждый год приобретает новые очертания и оттенки. В этом году, на пике популярности цветные платья серого, голубоватого, и нежно-розового оттенков.

Кружево все больше завоевывает любовь в сердцах невест и дизайнеров. В этом году кружево становиться более сложным, наполняется интересными вышивками.

Открытые спины и сексуальные вырезы по-прежнему в моде, и, я думаю, еще не скоро потеряют актуальность.

дизайнер Юлиана Яблонская (http://www.yablonskaya.com/). фотограф Алина Палто на фото слева также присутствуют платья студии COUTURELLE и студии сестер Мартьяновых

Новый образ жениха

Лично меня очень радует, что, наконец - то в России мужчинам на свадьбах начали уделять достойное внимание. В грядущем году можно выделить два тренда мировой мужской свадебной моды:

Сочетание различных тканей, текстур и фактур.

Смена костюма на банкете. Думаю, в Росси этот тренд приживется либо не скоро, либо частично. Но я вижу в нем практическое полезное применение. Согласитесь, куда приятнее надеть свежую рубашку, чем продолжать оставаться в той, что надел с утра. А дополнить новую рубашку другим жилетом или галстуком дело несложное. 

Полезная статья о стилях жениха тут Стиль жениха

Детали из мира моды

Клетчатый принт. Не знаю как вы, а я несказанно рада этому модному веянию, потому как клеточки люблю очень.

Вся серия с этой свадьбы Клетчатый лофт.  

Гигантомания. Мода на все большое и даже огромное – не новое, но набирающее обороты течение. Нарочито большим может быть что угодно от аксессуаров невесты до конструкций декора.

Смешанные элементы. Миксы разных стилей - это прекрасный способ сделать что-то необычное и интересное. Микс интересно разглядывать и находить в придумке автора что-то неожиданное. Для меня эффект достигнут, когда гости говорят: "Надо же, совершенно не думала, что это можно так гармонично сочетать". 

Элементы, пришедшие из дизайна интерьеров

Шкуры, рога животных. Причем, если раньше это были исключительно олени, то сегодня это африканские и этнические принты.

Сад внутри

Стиль эко-шик в сочетании с гигантоманией набирает обороты, отсюда и эта тяга к сказочному фэнтэзийному декору.

декор Лидия Симонова «LID'S EVENTHOUS» фото с официального сайта «LID'S EVENTHOUS» (http://l-e-h.ru/)

Масштабы и цвета могут быть невероятными, и мировая звезда Престон Бэйли доказывает это своими работами.

Сочетание старого и нового

Прогремевший в прошлом году на всю планету стиль бохо не сбавляет обороты, оставляя последствия в виде моды на сочетания старого и нового.

Мебель из дома для свадьбы

На мой взгляд, отличный и очень практичный тренд - использовать собственную мебель для дизайна своей свадьбы. Либо покупать мебель для свадьбы с дальнейшим её использованием дома.

фотограф Максим Колибердин декор «Decorate Your Life» (http://vk.com/decorateyourlife)

Площадки

Свадьба заграницей

Меня бесконечно радует, что этот тренд все больше набирает популярность в России.

фотограф Вероника Кромбергер

Подробно останавливаться на этой теме не буду, потому как мою статью о свадьбах заграницей можно прочесть в моей статье Свадьба заграницей.

Трехдневные свадьбы

Хороший вариант выездных загородных свадеб любого формата. На мой взгляд, идеальный сценарий выглядит так - день заезда и приветственный ужин, свадебный день с церемонией и вечеринкой, день для активного отдыха всей семьей, барбекю и вечернего отъезда гостей.

Необычные площадки, лофты и индустриальные помещения

Большое счастье для всех свадебных специалистов, что в Росси приживается этот тренд, примером этому это свадьба Ани и Славы в яхт-клубе с регистрацией на крыше и вечеринкой у бассейна.

фотограф Вероника Кромбергер, декор Оксана Ратушная, организация Студия «Счастье»

Цветы

Свадебные цветы не выйдут из моды никогда. Как бы ни были популярны различные конструкции, всегда будут пары, предпочитающие цветочное оформление. Но и оно подвержено веяниям моды.

Стены из живых цветов. Лично я, без ума от этого тренда, особенно после просмотра показа Christian Dior Haute Couture в доме, специально построенном из живых цветов.

Венки

На мой взгляд, не ново, но безумно трогательно и мило, я очень люблю такие образы у невест.

фотограф Кристина Киблер, венок Олеся Меркулова

Цветочные люстры и свисающие с потолков цветы

Изменение пространства, таким образом, способно создать невероятный Wow-эффект у ваших гостей. 

Видео

Dron-видео, селф-видео, аэросъемки и съемки с краном - все это становится бешено популярно в обычной жизни, и, как следствие, приходит в свадебную сферу.

 

видео от Студии «GM Movies» (http://www.gmmovies.ru/)

Подробнее о новомодных съемках у ребят на сайте Свадебная видео съемка.

Новинки из всемирной сети

Хештэг свадьбы для Инстаграмм - это уже совсем обычное дело. А вот приложение «Wedding party» только входит в моду.

Свадебные приглашения

Только последние годы российский свадебный рынок массово стал уделять хоть какое-то внимание свадебным приглашениям. Хотя мировая свадебная индустрия уже давно признала приглашения неотъемлемым элементом свадебной концепции. В этом году в моде...

Лазерная вырезка, благодаря которой создаются невероятные нежные и необычные пригласительные.

фото с официального сайта http://www.gars.pro/ru

Необычные материалы (замша, вельвет, дерево, сложная по текстуре бумага).

Небольшой размер конверта нестандартной формы с интересным дизайном внутри.

фото с официального сайта студии декора «Цветочный стиль» (http://floral-style.ru/)

Индивидуализированные. Это значит, что вы не заказываете приглашения по шаблону, а дизайнер разрабатывает его специально для вас.

фото с официального сайта флориста Юлии Фоминой (http://vk.com/floristfomina)

Свадебный торт

Куда же без сладенького? Ведь и у него свои модные течения.

 

Элегантные

Фигурки падающего с торта жениха или ползущей к вершине торта невесты вышли из моды. К нам снова вернулись традиционные классические торты.

Большие торты

Даже если на вашей свадьбе немного гостей, не отказывайте себе в удовольствии заказать огромный торт. Ведь несколько нижних ярусов можно сделать искусственными. Поверье, никто этого не заметит. 

Металлические цвета

С этим все просто... Раз металлическая текстура пришла в свадебный декор, то и торты это веяние не обойдет стороной.

фото с официального сайта свадебного агентства «Для двоих» ( http://www.dlyadvoih.ru/)

Индивидуальность

Самый главный тренд будущего года. Создание уникальных свадеб ручной работы, раскрывающих внутренний мир виновников торжества.

Сегодня лучшее время, чтобы быть не модным, а быть собой!

Вероника Кромбергер

свадебный и семейный фотограф


Этот и другие тексты с моего сайта могут быть использованы только с моего письменного согласия

Возможно, Вам также будет интересна статья: Стиль жениха


Яндекс.Метрика