29 марта 2015 года наша команда единомышленников «Стильный завтрак» в очередной раз поделилась с невестами знаниями в области актуальных свадебных стилей. Предлагаю и Вам вдохновиться модными веяниями грядущего года. 

GLAM

Для начала расшифруем название GLAM – это микс из Гламурного, Романтичного и Сексуального стиля. От чистого гламура в нем есть лощеные гладкие фактуры и блеск камней. От Сексуального стиля – глубокое декольте, обнаженные части тела, облегающий, подчеркивающий сексапильность невесты, силуэт. От Романтичного – в образ попали кружевные мотивы, воздушность, легкость и полупрозрачность материалов.

О платье 

Создавая этот образ, перед нами стояла не простая задача: невеста хочет быть яркой, привлекательной, подчеркнуть достоинства своей фигуры, но при этом остаться нежной невестой. Она хочет быть романтичной и утонченной, а не «Сексуальной Дивой». Многие высказывают такие пожелания при выборе, прежде всего, платья. Часто девушки бессознательно разграничивают сексуальность и романтичность, приходя в итоге либо к одному, либо к другому. А искусно совместить эти две линии в единый LOOK получается не у всех. Таким образом, GLAM – это мягкая, нежная сексуальность, обрамленная блеском и кружевом.

В чем секрет? Как нам удалось сложить несовместимые части воедино и получить гармоничную картинку? Начнем с того, что вдохновение мы черпали с красной ковровой дорожки премии Оскар. Нас воодушевили статные, точеные силуэты, в идеально сидящих на них, роскошных вечерних платьях. Но пафосный блеск, и сексуальная эпатажность, которыми отличаются образы с ковровых дорожек, вряд ли вписывается в свадебный день. Что делать, если великолепия хочется в день свадьбы?

Наш рецепт

• Платформа образа – силуэтное платье-годе на корсажной основе из плотного материала. Например, мы использовали итальянский сатин. Эта ткань славится своим матовым лоском, что придает наряду статусности. Корсажная основа позволила подчеркнуть зону декольте и акцентировать линию талии, тем самым мы добавили невесте сексуальности. При этом платье не зажало девушку «в тиски», что сделал бы обычный корсет. Платье должно позволять вам чувствовать себя комфортно, но обеспечивать «поддержку» и «утяжку», если это необходимо.
    • Изюминка. Очень удачной находкой, в нашем случае, стала Капелла. Во-первых, она добавила нежности и легкости, за счет того, что выполнена из полупрозрачного шелка. Во-вторых, внесла романтичности своей кружевной отделкой. Мы использовали это кружево так, что оно не только навевает романтичные нотки, изящно прикрывая плечи, но и кокетливо подчеркивает ложбинку в зоне декольте. Кроме того, к такой капелле уже не требуется фата, что позволяет сделать акценты на высокой прическе в том числе.
    • Аксессуары. Сдержанно и роскошно. В нашем случае, это комплект из объемных глянцевых сережек и изящного браслета на запястье. Для того, чтобы внести большей гламурности, мы использовали пояс в тон, обильно декорированный камнями, стразами, блестящими бусинами и жемчугом, ручной работы.

Весь декор мягко подчеркивает статусность жениха и невесты, но при этом не отличается чрезмерной напыщенностью и чопорностью. Этот декор должен быть комфортным, уютным и романтичным, несмотря на кажущийся шик и размах. Что касается букета невесты, то силуэтное платье диктует форму – вытянутый букет, например, из калл. Он может быть оформлен другими цветами, более мелкими, розами или соцветиями гортензии. Классический "круглый" букет тоже имеет право на существование. Цвет цветка зависит от ваших пожеланий и общей свадебной палитры. На сегодня особенно актуальна палитра благородных ярких цветов, типа марсала, баклажановый, глубокий фиолетовый, либо пастельная палитра розового, светло-персикового оттенков. Исключается использование цветов, которые упрощают образ (ромашки, хризантемы и пр.), но при этом возможно добавление цветов, которые сделают букет более воздушным и романтичным. Ручка букета может вторить поясу платья, завершая гармоничный образ.

О прическе и макияже 

К такому образу подойдут элегантные собранные прически. Несмотря на некоторое присутствие кружева, в прическах преобладают гладкие плавные линии. А романтичную нотку могут добавить легкие выпущенные пряди. Допустимы также высокие гладкие хвосты, элегантные шишечки, а высота прически хорошо подчеркнет фигуру и силуэт.
Макияж в таком стиле лучше оформить в естественных тонах, сделав акцент на ресницы, чтобы взгляд был томный и загадочный.

О съемке

Безусловно, невеста в таком ярком образе привлекает особое внимание и вызывает восхищение. А это обязует держать спину ровно, не подавать виду, если вы устали. На каждой фотографии вы с одной стороны - кинодива, а с дугой - нежная и любящая жена. Гармонично такая невеста смотрится в достойных «не цыганских» интерьерах, окруженная любовью своего мужчины. Говоря о съемке на природе, скорее это не дикий пляж или лес, а ухоженный парк. Согласитесь, на высоких каблуках стоять не песке неудобно, да и не красиво.

American dream

Сразу отмечу, что название стиля – это лишь ассоциация. Своего рода фантазия нашей команды. Вполне может быть, что добрая половина американок мечтает о другом. Однако в нашей стране, под влиянием кино, рекламы и интернета в головах многих девушек, услышав словосочетание «платье в Стиле Американской мечты», рисуется именно такой образ: распущенные локоны, голливудская улыбка, «ванильно-зефирное» платье из целого облака фатина.

О платье 

Пожалуй, это самый часто встречающийся образ современных невест в России. Но, как правило, многие девушки допускают роковые ошибки, выбирая для себя такой Baby-doll LOOK. В чем же сложность? В том, что за кажущейся простотой и ненавязчивыми деталями, скрывается довольно кропотливая работа. Основной принцип создания этого образа, в прочем, как и многих других – чувство меры!
Очень легко из ангельской кудряшки Сью превратиться в глянцевую или, не дай Бог, пошлую Barbie.

Разложим образ по полочкам и остановимся на тех моментах, где очень важно «не переборщить»:

1. Основа образа - многослойная объемная юбка из прозрачного тюля. Обратите внимание, на то, что мы не использовали кольца кринолина, для создания объема. Тем самым удалось создать именно живое, подвижное платье, а не задрапированный тканью купол. Объем здесь достигался последовательным выкладыванием фатина слой за слоем. Именно благодаря особому способу драпировки юбка имеет вид «сахарной ваты» - рыхлая, даже неряшливая, но очень естественная. Естественность – это как раз то, что привлекает в этом образе. К тому же, естественность - это самый актуальный макро-тренд нашего времени.

2. Лиф платья корсетный с прямой линией декольте. Казалось бы, такой тонкий едва уловимый момент, но, как только мы делаем линию декольте «сердечком», образ сразу приобретает излишнюю приторность и слащавость.

3. Мягкие драпировки на лифе расшитые жемчужным золотом нивелируют строгие четкие линии корсета и добавляют образу романтичности.
Удачными аксессуарами могут стать: невесомое колье, серьги-жемчужинки, цветочный декор пояса.

Плохой вариант: крупные кольца, серьги люстры, наличие и колье, и браслета, и сережек, и аксессуара в прическе. В таком случае невеста попросту теряется за всеми этими элементами.

О флористике и декоре

В декоре такой свадьбы перед нами встает задача создать так называемое "девочкино счастье". Это обуславливает выбор цветовой гаммы в пользу оттенков розового, сиреневого, бежевого, зеленого. Уместно наличие роскошных лепестковых цветов в декоре. Также приветствуется монофлористика, в которой каждый цветок читается, например охапка роз, пионов или гортензий. Поскольку оформление должно нести идею счастья, чистоты и нежности, в декорировании текстилем используются легкие ткани, такие как вуаль или фатин, ленты из органзы. Стеклянные и керамические вазы, "девчачьи" флористические орнаменты, фигурки ангелочков и прочие элементы, создающие необходимую атмосферу. Прямо-таки напрашивается введение в декор сладкого стола с потрясающей красоты десертами: макарони, пирожные, лимонады, капкейки. Букет для такой невесты можно назвать романтичным, нежным, это может быть как монофлористика из любимых «женских» цветов, как писалось выше, так и сборный букет пастельной гаммы с добавлением цветовых акцентов по желанию. Отлично подойдет ранункулюс, тюльпан, пион, гортензия, роза, латирус, астильба, скабиоза, эустома, озотамнус.

О макияже и прическе 

Роскошные крупные локоны впишутся в образ лучше всего, также будут смотреться легкие плетения на распущенных волосах или частично распущенные, слегка подколотые волосы. Это милый образ, мягкий и нежный, именно поэтому в прическах много воздуха, объема и легкости.
Макияж конечно в натуральных тонах, свежий румянец и губы натуральных оттенков, вполне уместен даже бальзам для губ, вместо глянцевого блеска.

О съемке 

Жизнерадостность и улыбка - вот и весь рецепт идеальной съемки в этом стиле. Атмосфера сбывшейся мечты в каждом движении, каждом снимке и каждой секунде этого дня! Образ простой и легкий, и поэтому будет гармонично смотреться на любом фоне - будь то парк, лес, водоем, интерьер, или какое-то эпичное место, вроде водопада или горной гряды.

Russian Vintage

И снова микс из стилей. На его создание нас вдохновил популярный «А-ля Русс», но мы решили показать его более трогательным и тонким. В наших головах рисовался винтажный образ дамы Тургеневской поры.

О платье 

Не стоит забывать, что это не просто театральный наряд, а образ для реальной невесты. Поэтому нам конечно захотелось воплотить более современную интерпретацию по мотивам невест 19 века.
Для основы платья мы выбрали дымчато-серый/пепельный цвет, на котором и строился этот винтажный образ. Детали, наиболее ярко передающие стиль А-ля Русс – кружевной воротничок стойка, рукав ¾ с манжетой и кружевная баска на талии. Интересным моментом может стать съемная юбка. В первом варианте из фатина, во втором из струящегося шелка со шлейфом.

О флористике и декоре 

Это романтичный, благородный образ, одновременно очень милый и даже трогательный. Легко ассоциировать его с дворянским садом, в котором на каждом шагу встречаются россыпи красивейших цветов и благоухают фрукты. Для декора такая свадьба - хорошее место для полета фантазии. Можно взять чуточку из классического винтажного стиля с его пастельными, состаренными фактурами, рукописными шрифтами, жемчугом, камеями и бусинами. И немного из Прованса с его благородным кружевом, красивой мебелью, фарфоровой посудой и фигурками. Добавим немного шабби-шика с его "рыхлой" флористикой, шкатулками и цветочными орнаментами.

Совершенно прелестно в декоре такой свадьбы будут смотреться металлические клетки, абажуры с теплым светом, состаренные предметы декора, особенно на "русскую" тематику. Букет для такой невесты должен быть отчасти с налетом старины, уместно использовать цветы необычные, нетрадиционные. Форма букета вполне может быть не канонической круглой, а "рассыпчатой" или даже каскадной. Ручка букета, декорированная бронзовыми элементами, придется как нельзя кстати. Это может быть и не совсем стандартное решение, например, букет в корзине с крупными цветами. Гамма букета приближена к пастельным цветам, яркие акценты возможны в редких случаях.

О макияже и прическе 

К такому благородному образу подойдут собранные ажурные прически, также могут использоваться косы в собранной прическе или самостоятельно. Такие прически интересно дополнять аксессуарами, как в нашем случае (объемные цветы). Также это могут быть кружевные ленты, ободки с использованием кружева. Вариантов очень много. Отмечу, что в этом стиле особенно актуально использовать аксессуары ручной работы.
Макияж можно сделать достаточно ярким, с акцентом на глаза или губы. Однако не стоит забывать, что палитра макияжа состоит из неглянцевых благородных оттенков: глубокий коричневый, винный, бежевый, или дымчато-серый, как в нашем случае.

О съемке 

На мой взгляд, такой утонченный и немного драматичный образ осмелится примерить на себя далеко не каждая невеста. Ведь его необходимо правильно нести, сдержанно и гордо! Съемку здорово проводить в интересных интерьерных местах, музеях, библиотеках, цветущих садах или на улицах старого города. Интересно использовать элементы, нарочито подчеркивающие выбранный стиль: книги, предметы старины, рукописи, подсвечники и т.д.

Ethno

На волне популярности прошлогоднего Boho мы решили пойти дальше и предложить вам новые интерпретации и прочтение.

О платье 

ETHNO – это микс из восточных и западных направлений. За основу мы взяли марокканские мотивы узоров (Мандолы), но представили их не в свойственной яркой контрастной палитре. А решились на эксперимент с цветом и представили в молочно-пепельно-розовой, приглушенной гамме, столь популярной сейчас среди европейских дизайнеров.
Основная идея платья – это простота и лаконичность фасона. В нем есть и восточная скромность, и европейская непосредственность. На мой взгляд очень удачно подобрано само кружево. В нем тоже будто переплетаются две культуры: европейские цветочные мотивы и азиатские арочные орнаменты, близкие к марокканским.

Этот образ, безусловно, заинтригует девушек, которые желают проявить свою индивидуальность, или хотят выделиться из череды классических образов.
Обыгрывать этот сложносочиненный микс на самом деле можно бесконечно. Можно придавать ему более восточный колорит, добавляя Тику (аксессуар из металлических элементов, располагающийся на лбу) в прическу. Можно напротив еще более европеизировать, сочиняя из него более традиционный А-силуэт и добавляя больше светлых традиционно свадебных тонов.

О флористике и декоре 

Стиль ETHNO - загадочный и чарующий, в то же время предполагает под собой массу прочтений и интерпретаций. Если мы говорим о фактурах в таком декоре, то это скорее дерево, металл (бронза, розовое золото, медь), стекло (цветное), камень. Анималистические, геометрические, цветочные и растительные узоры, схематичные орнаменты - также являются особенностью стиля. Мебель для декора (и шире - сам интерьер) должны быть скорее лаконичными. Лак, позолота, бархат будут неуместными. Стиль ETHNO подразумевает под собой использование даже плетеной мебели и плетеных натуральных предметов интерьера, но тут важно соблюсти грань и не слишком "упростить" стиль и образ пары.

Если мы говорим о предметах, которые можно использовать для декора свадьбы ETHNO, то это ковры, фонарики, свечи, фигурки из натуральных материалов, ткани натуральной фактуры, скорее матовые. Столешницы столов и деревянные стулья лучше не закрывать текстилем. Стиль ETHNO очень теплый и уютный, используйте свечи и "поиграйте" со светом! То, что касается гаммы, то традиционно стиль ETHNO предполагает яркие акценты, сложные цветовые сочетания. Мы отошли от традиций и создали образ невесты в приглушенной гамме оттенков розового. В таком случае "темперамент" декора выражается не за счет цвета, а за счет фактуры и формы. Для оформления алтаря очень здорово подойдет загадочное этническое панно, предметы мебели, пинты и орнаменты, корилус и другие ветви в керамических или металлических вазах. В качестве акцентов можно использовать гравировку по дереву, мозаики и витражи. В букете невесты также интереснее сделать акцент на содержание и форму. Цветы должны быть очень необычными, экзотическими, не лепестковыми, "колючими". Именно поэтому в качестве главного аксессуара для невесты в стиле ETHNO мы выбрали протею.

О прическе и макияже 

Так как в данном образе преобладают восточные мотивы, то этнические объемные плетения подойдут как нельзя лучше, этакая коса Жасмин из Алладина. Конечно, собранные прически с ажурными элементами тоже не исключены, не ограничивайте свою фантазию.
Макияж может быть практически любым: яркий в восточном направлении, классические стрелы, яркий акцент на губах, или легкий нюд.

О съемке 

Этническая пара - свободная и раскованная. Выбирая стиль ETHNO, вы отказываетесь от традиционности в пользу оригинальности. Безусловно, это сказывается на выборе мест для съемки. Замените классические интерьеры в пользу интерьеров с деревянными элементами, коврами, плетеной мебелью или полотнами на стенах. Это может быть кафе, арт-пространство или специально украшенная для этого студия. Идеально подходит для этого стиля конечно природа, озеро, море, пляж, лес, но интереснее всего найти скалы, холмы, обрывы, водопады. На такой съемке уместны разные животные - олени, ламы, альпаки, лошади, пони...

 свадебный и семейный фотограф Вероника Кромбергер на ряду со специалистами:

Стилист: Анна Леонова
Дизайнер: Юлиана Яблонская
Декор: Barbaris
Организатор: Ксения Могиленко
Видео: Иван Голенков

Возможно, Вам также будет интересно:  Как не поругаться перед свадьбой? 

 


Яндекс.Метрика