В день свадьбы все может пойти совсем не так, как Вы планировали. Вот несколько советов, как избежать разочарований в любой ситуации. Подготовка. Ни для кого не секрет, что свадьба - это событие, требующее особой подготовки, то же самое касается и свадебной фотопрогулки. Как избежать неприятностей, которые могут произойти? Ключ к успеху в том, что к этому нужно быть готовым.

Погода

В любом климате есть свои особенности: где-то дождь, где-то палящее солнце… Фотосессии могут быть проведены в ресторанах, музеях, закрытых парках типа ботанического сада или оранжереи. Но не забудьте о том, что нужна предварительная договоренность с фотографом. Кроме того рассмотрите утепленные варианты свадебных костюмов для съемки на природе (и для невесты, и для жениха), а также термос чая или кофе, если необходимо.

Логистика

Правильно составьте маршрут с учетом пробок на дорогах. Расставьте приоритеты мест съемки в случае, это приголиться если Вы не успеете попасть во все запланированные локации. Но даже, если Вы безвозвратно утратите в пробке всё время, отведенное на прогулку, совсем не сложно сделать съемку прогулки в другой день.

Забытые кадры

Проговорите со своим фотографом, а лучше составьте список тех кадров, которые Вам просто необходимы. Тогда Вам не придется переживать о том, что, когда Вы получите свои свадебные фотографии, там не окажется именно той, которую Вы хотели.

Техника

Хороший свадебный фотограф, конечно, знает все эти нюансы, однако все-таки поинтересуйтесь, есть ли у него запасные фотокамера и вспышка, на случай отказа основных.

Уверенность в результате

Часто случается так, что свадебная фотосессия - это первая в жизни профессиональная съемка, если не у невесты, то у жениха - скорее всего. Предсвадебная съемка лавстори - это лучший вариант подстраховаться. Тут много и других плюсов: Вы привыкнете и поймете, как работает Ваш фотограф, что от Вас требуется. Вы сможете использовать Ваши снимки для украшения зала, для изготовления каких-то свадебных атрибутов, например, магнитов в качестве подарков для гостей.

Цвет

Обсудите со своим фотографом свое отношение к цветным и черно-белым фотографиям, покажите фотографии, которые Вам очень нравятся и которые не нравятся вовсе.

Детали

Продумайте те детали, которые могут украсить Ваш свадебный альбом. Одежда невесты на сборах, плечики, на которых будет фотографироваться свадебное платье, подарок и письмо жениху или невесте утром свадебного дня, мелочи и детали на прогулке и многое другое.

Репортажное фото

Многие трогательные и важные моменты на церемонии регистрации или на банкете могут остаться неучтенными, если фотограф будет отвлечен на съемку чего-то менее важного. Дайте ему свободу, пусть снимает то, что видит. Однако не стоит стесняться просить сфотографировать Вас с любимой подругой.

Гости

Очень часто гости не знают, чем заняться во время того, как фотограф украл молодоженов на фотосессию. Идеальный вариант - пригласить второго фотографа специально на фотосессию для гостей. Оборудуйте для них фотозону, например, кальянную под открытым небом, сладкий бар или придумайте подвижный квест, в котором они будут выполнять задания и искать клад.

Испорченные кадры

К сожалению случается так, что некоторые кадры не состоялись вовсе не по вине фотографа. Заранее предупредите гостей, чтобы по возможности не закрывали обзор фотографу или видеографу, особенно во время регистрации.

Вероника Кромбергер

свадебный и семейный фотограф

Возможно, Вам так же будет интересно: 


Яндекс.Метрика