Каждая девушка мечтает выйти замуж за любимого человека в живописном месте, вдали от повседневности и суеты, но многие из них боятся даже подумать о том, что эта мечта может осуществиться.  А ведь это совсем нетрудно, нужно только хорошо изучить этот вопрос и вооружиться знаниями. Сегодня география стран, идеально подходящих для свадебной церемонии, настолько обширна, что разбегаются глаза. Итак, начнем. А с чего же начать? Конечно, с выбора страны, которая идеально подходит Вам как паре, и для свадьбы в принципе. Из всех нюансов свадьбы за рубежом выбор страны, пожалуй, самое важное: и жених, и невеста должны принять это решение вместе, опираясь на собственные предпочтения.

На сегодняшний день самыми популярными остаются: Чехия, Греция (о. Санторини), Италия, Черногория, Мальдивы и Индонезия (о. Бали). Выбирая эти беспроигрышные варианты, Вы можете быть уверены в том, что найдете в этой стране свадебных специалистов по душе, у Вас не будет сложностей с документами (Санторини, Прага, Италия), и Вы уложитесь в бюджет (за исключением Мальдив). Однако если душа просит экзотики, особой романтики или чего-нибудь эдакого, не бойтесь выбирать не свадебные страны вроде Норвегии, Бразилии или Новой Зеландии. Но будьте готовы к тому, что практически всех подрядчиков в таком случае необходимо заказывать в России.

Свадьба за границей практически невозможна без свадебного  организатора. Причем, это не туристическое агентство, попутно организующее туры, а именно свадебное агентство или самостоятельный организатор с опытом работы на зарубежных площадках.  Форс-мажор в чужой стране не так просто решить, как на родине. Доверьтесь профессионалам и наслаждайтесь каждой минутой свадебной подготовки и каждой секундой этого необыкновенного дня.  Пусть на свадебных фото Ваши лица светятся счастьем! Кстати, о фотографиях. Фотограф - человек, которого невесты выбирают с особым трепетом. И это, безусловно, правильно! Ведь через много лет что-то забудется, и только фотографии позволят передать Вашу историю Вашим детям.  Выбирать его стоит душой. Тот, чьи фотографии трогают Ваше сердце, и есть Ваш специалист, и неважно, в каком городе и в какой стране он живет. А вот знание одного и того же с Вами языка просто необходимо. В погоне за экзотикой Вы можете просто не понять друг друга. Да и уровень русских фотографов в соотношении цена/качество невообразимо высок! То же касается и видеографов, стилистов и флористов. В это трудно поверить, но уровень профессионализма многих подрядчиков в свадебной сфере в России действительно соответствует международному. Если Вы берете фотографа с собой из России, позаботьтесь о том, чтобы у него был хотя бы один день для составления маршрута и выбора мест для съемки. Опыт работы за границей имеет большое значение, но не ключевое. Новичку, впервые снимающему за рубежом, будет очень интересно реализовать свои творческие амбиции. Но это и определенный риск; все же особенностей в съемке такого рода очень много, и неподготовленный человек, пусть даже очень хороший специалист, может не на 100 % выполнить свою работу. Особым фактором является время восхода и заката солнца,  особенно если Вы планируете выездную церемонию или съемку на закате. Чем ближе Ваша страна к экватору, тем короче время заката, а соответственно, и время съемки.  Также советую отказаться от съемки на открытом солнце в полдень: в это время дня не самый выгодный свет при прямых солнечных лучах, да и переносить жару в свадебных нарядах сложнее, чем в купальниках. При съемке нужно учитывать и особенности конкретных стран: так, в Дубае Вас могут оштрафовать за объятия или поцелуи на людях, а на Кубе Вашего фотографа вовсе могут посадить в тюрьму за нелегальную съемку.

Итак, Вы выбрали страну, подобрали свадебную команду - пришло время определиться со свадебными нарядами. Безусловно, картинка выглядит идеальной только в том случае, когда жених и невеста вписываются в местный пейзаж.  А это значит, что на пляже Вы более гармонично будете смотреться в летящем платье, чем в наряде с пышной юбкой и кринолином. Если Ваша страна не жаркая, и Вы отдали предпочтение Альпам или снежным курортам Финляндии, подумайте и о верхней одежде и обуви. И не стоит забывать про жениха: его наряд, безусловно, должен соответствовать и местному пейзажу, и стилистическому решению свадьбы.

Многие думают, что свадьба за границей - это только свадьба для двоих. Конечно же нет! Однако стоит учитывать, что, собираясь пригласить гостей, стоит их уведомить о Ваших намерениях минимум за полгода.  Сделать это можно, разослав карточки «Save the date».

Хоть эта статья и посвящена свадьбам за границей, не могу не отметить и наши русские красоты. Озеро Байкал, Горный Алтай, Горная Шоря, Домбай, Крым, Краснодарский край - в нашей большой стране много живописных мест! И, кстати, организовать выезд гостей туда намного проще!

От себя добавлю, что каждый год я провожу свадебные и рекламные съемки в разных уголках земли и не перестаю восхищаться и удивляться красотой нашей необъятной планеты. И считаю свадьбу, пожалуй, лучшим поводом для путешествия и новых невероятных впечатлений!

Вероника Кромбергер

свадебный и семейный фотограф

Возможно, Вам так же будет интересно: "свадьба в Италии" 

 


Яндекс.Метрика