Интервью с Ксенией Штраух.

Вероника: Ты организуешь мероприятия в разных странах, но каждый год возвращаешься в Черногорию. Почему?

 

Ксения: Я очень люблю Черногорию, это страна с неповторимой энергетикой, страна наполненная любовью, свободой и красотой! Кроме того, Черногория очень радушная страна - здесь я чувствую себя как дома! Тут есть все, что я люблю: горы, море, невероятной красоты бухты и вкуснейшая еда! 

 

 

Вероника:  Какие особенности есть у этой страны? Какие плюсы и минусы ты бы отметила, как организатор мероприятий?

 

Ксения: Про особенности я уже начала говорить: самое главное - это атмосфера любви, здесь ею пронизано все вокруг и ты словно купаешься в ней!
Так же огромным плюсом является отсутствие визы для граждан РФ - это значительно упрощает организацию свадьбы и приезд гостей. Для военнообязанной молодёжи безвизовый режим особенно актуален)
Следующий пункт - природа Черногории. Неземной красоты бухты, попадая в которые ты словно оказываешься в объятиях гор, закрытые и открытые острова, чистейшая вода. В этом отношении страна уникально красива! 
Ещё один важный момент: обилие площадок для выездных церемонии с видом на море и скалы, острова, горы. Более того, при наличии хорошего организатора, в Черногории можно найти и дикую площадку. 
Религиозный момент: в этой стране есть храмы разной веры, в том числе христианской. Это позволяет организовать в Черногории венчание - потрясающую по красоте и глубине чувств церемонию. 
 

И, конечно, ряд насущных вопросов: свежие морепродукты, овощи и фрукты всегда являются залогом вкусного свадебного ужина. В Черногории продукты потрясающего качества! И, что является безусловным преимуществом, в отличии от Европы, уровень цен в этой стране значительно ниже и это тоже большой плюс.
В Черногории есть несколько известных на весь мир площадок: например, остров Sveti Stefan. Для тех, кто любит знаковые места, наличие такой площадки будет безусловно важно.

Конечно, есть и свои сложности. Минусом Черногории я бы назвала языковой барьер. Часть местных жителей немного понимают по-русски, так как языковая группа очень схожа, но в целом все переговоры вам придётся вести на английском, а лучше сербском языке. 
Следующий нюанс - медлительность и "расслабленность" работников банкетных служб и отелей. Я бы сказала, не гибкость! Очень много вопросов приходится решать через переписку, что существенно удлиняет период подготовки. Не удивляйтесь, если вы лично придёте на встречу, а вам ответят - оставьте письменный запрос. Отсутствие гибкости вы заметите так же в нежелании что-то менять в банкетном зале, передвигать мебель и прочее. Хотя, конечно, приложив значительное количество усилий, можно будет договориться! 
В Черногории много ресторанов в стиле Шале и очень мало классических европейских ресторанов. Если вы хотите свадьбу в классическом стиле, то ваш выбор будет ограничен парой-тройкой площадок. 

Вероника:  У тебя есть любимые места? Что бы ты посоветовала посетить тем, кто отправляется туда отмечать свадьбу?

 

Ксения:  Да, конечно, у меня есть любимые места!!! Я обожаю рыбацкую деревеньку Пераст, это просто must have, а в нашем случае must see! 
В Перасте есть остров с храмом Божьей матери, на который вы сможете попасть на местном пароме. Пообедать или поужинать можно в ресторане Conte. 
Очень люблю старый город Котор, окружённый крепостными стенами. В самом центре Старого города обязательно посетите храм Святого Николая Чудотворца и часовенку Святого Луки и передайте привет его настоятелю - батюшке Миленко. Так же в центре Котора есть храм Святого Трифона. 
Еще рекомендую к посещению закрытый и платный остров Sveti Stefan - почему бы не побывать на острове миллионеров?!
Если любите рыбную кухню, то наведайтесь в ресторан Stari Mlin. Там вкусная еда и очень красивая территория, с маленьким прудиком.
Каждый раз, когда я приезжаю в Черногорию, обязательно посещаю храм Василия Острожского. Это Храм в Скале на огромной высоте. Путь туда уже приключение, но и сам храм является основным и очень сильным местом страны!

 

Вероника: Свадьба в Черногории чем отличается от всех остальных стран?


Ксения: Черногория - это страна любви! И свадьба будет пронизана ею от кончиков пальцев до бездонного неба над головой.

С любовью к вам, Ксения Штраух!


Яндекс.Метрика