В России все еще большое количество невест готовят свою свадьбу самостоятельно. Поэтому очень важно понять о чем стоит подумать и что предусмотреть до этого важного для каждой пары события, ведь второго шанса что-то исправить не должно быть.

«Свадьба – это один из важнейших дней в жизни. И в Ваших силах  спланировать его так, чтобы в памяти он остался светлым и теплым праздником, положившим начало Вашей счастливой семейной жизни.»

Координация

Выдерете свадебного координатора (распорядителя), которому поручите решения всех вопросов в день свадьбы. В этом случае Вы будете уверенны, что бесконечное количество организационных звонков не будет Вас отвлекать в этот важный день. А так же составьте расписание праздничного дня с описанием мест и контактов задействованных лиц и передайте его распорядителю. 

Девичник и мальчишник

Идеальное время - за неделю до свадьбы. Можно веселиться не переживая, что Вы не успеете прийти в себя от классной вечеринки.

Отдых перед свадьбой

Накануне свадьбы запишитесь вместе с будущим мужем в SPA, на расслабляющую процедуру. А вечером ложитесь спать пораньше. Не употребляйте алкоголь! Не пейте большое количество воды, а так же не ешьте продукты, которые могут вызвать аллергию. Не меняйте основные средства по уходу за лицом и телом, не экспериментируйте с косметикой, чтобы избежать высыпаний на коже.

Готовность к свадьбе

Планируйте все Ваши заботы, связанные с подготовкой к свадьбе так, чтобы за неделю до торжества все было готово, не оставляйте на последние дни никаких важных вопросов. За день до свадьбы созвонитесь со всеми задействованными специалистами: фотографом, видеографом, декоратором, регистратором и другими, и убедитесь, что ничего не случилось и все завтра будут.

Выбор места сборов невесты

Идеальный вариант - когда Ваша свадьба спланирована так, что все основные места: отель, место для выездной регистрации (ЗАГС), ресторан, находятся недалеко друг от друга или в одном месте, например, в загородном отеле. Если планируете собираться в отеле, выбирайте его не только по красивому интерьеру и хорошему обслуживанию, хотя это тоже важно, но и по его месторасположению относительно остальных локаций, которые планируется посетить в этот день. Если Вы все-таки решились собираться на церемонию дома, постарайтесь максимально уменьшить количество людей, которые будут находиться в квартире, воизбежание ненужной суеты. Собирайтесь в спокойной обстановке и обязательно позовите на сборы свою маму.

Идеальное утро невесты

Продумайте, во что Вы будете одеты, когда с Вами будет работать визажист (красивая сорочка, пеньюар, тапочки, шелковый халат). Подбери красивый плейлист с той музыкой, которая будет наполнять Ваше счастливое утро. Вряд ли радио или телевизор смогут создать правильное настроение. Если сборы проходят в отеле, заранее закажите завтрак в номер, а если дома, спланируйте, чем Вы будете завтракать, и кто позаботится о его приготовлении. Не забудьте о том, что в комнате для сборов будет идти фото- и  видеосъемка. Все должно быть красиво, наведите порядок, уберите все лишние вещи, купите красивые «плечики» для своего свадебного платья. Если брачная ночь пройдет в отеле, позаботьтесь об одежде на следующий день.

Визажист

При выборе этого специалиста попросите показать Вам фотографии невест с банкетов, чтобы иметь представление, в каком виде сохранятся Ваша прическа и макияж к концу свадебного дня. Посоветуйтесь со стилистом, что ему необходимо для работы (зеркало, розетка, переходник и т.п.). Позаботьтесь о стуле со спинкой, чтобы Ваша спина не уставала, во время нанесения макияжа и укладки волос. При составлении плана свадебного дня спросите у своего стилиста, сколько времени ему необходимо для создания Вашего образа, прибавьте еще полчаса на то,чтобы посетить туалетную комнату, надеть платье и фату.

Кожа

Поход к косметологу планируйте за неделю до свадьбы или раньше. Не переусердствуйте с загаром, следите, чтобы Ваш цвет лица был не на много темнее цвета лица Вашего избранника. Не пользуйтесь средствами автозагара и экспресс-загара, очень редко удается аккуратно нанести их на локтевой изгиб,на кожу между пальцами рук и ног.

Фотопрогулка

Выбирая места для прогулки, заранее обсудите с фотографом и видеографом маршрут, они должны устраивать всех, быть максимально удобными с точки зрения переезда с места на место с учетом пробок. Не планируйте съемку в полдень под открытым небом, например, на пляже или в поле. Нужно выбрать либо разнообразные места, либо одно место с большим количеством вариаций, например, парк в котором есть кафе, аттракционы, фонтан или водоем. Выбирая места, не ориентируйтесь на то, куда ездят все, подумайте, чего хочется именно Вам. Подумайте о путях отступления в случае крайней непогоды. Договоритесь с администрациями всех планируемых мест о возможности проведения съемки.

Гости

Многие молодожены совершают эту ошибку - приглашают на фотопрогулку всех гостей. Я рекомендую посвятить это время себе, немного отдохнуть и расслабиться. Поверьте, Ваши фотографии того стоят! А для гостей закажите второго фотографа, организуйте специальную фотозону, столик в кальянном баре  или веселый квест. Также можно заказать второго видеографа и снять видеопоздравление от всех гостей.

Выездная регистрация

Попросите Вашего регистратора до начала церемонии сделать объявление для гостей о необходимости отключить мобильные телефоны и не вставать со своих мест.

Капризы погоды

Накануне свадьбы послушайте прогноз погоды. В любом климате есть свои особенности: где-то это снег, где-то дождь, где-то лютые морозы или даже палящее солнце. В зависимости от времени года Вы должны быть готовы к тому, что погода может Вас подвести. Зимой подумайте о верхней одежде и для жениха, и для невесты, о теплой обуви, носках, колготках, гетрах, варежках и шарфах. Эти аксессуары могут не только защитить от мороза, но и стать красивым украшением съемки. Весной и осенью позаботьтесь о легкой накидке, сменной обуви и зонте, летом - о солнечных очках. Если планируется прогулка на яхте или кабриолете, подумайте о красивой косынке, которая защитит Вашу прическу от сильного ветра, и  все о тех же солнечных очках.

Репетиция выездной регистрации

Идеальный вариант – когда на репетиции присутствуют все участники церемонии: свадебный организатор, регистратор, подружки невесты и друзья жениха, ребенок с кольцами, папа невесты, фотограф, видеограф, декоратор и, конечно, Вы. Старайтесь проводить ее в то же время, в которое планируется церемония в день торжества. Обсудите с фотографом, декоратором или организатором, на каком расстоянии от арки будет располагаться первый ряд стульев, по сколько стульев в каждом ряду, количество рядов, не забудьте оставить расстояние справа и слева, чтобы фотограф и видеограф могли спокойно перемещаться, обговорите ширину дорожки, по которой Вы будете идти к свадебному алтарю, с учетом пышности Вашего свадебного платья. Обговорите, где будет стоять регистратор, попросите фотографа сделать несколько кадров, чтобы понять, нравится ли Вам картинка. Обсудите с фотографом, как далеко должна стоять аппаратура, чтобы она не попадала в кадр.

Венчание

Если Вы решили соединить в один день  церемонию регистрации брака и венчание, помните о том, что Вам необходимо получить разрешение на фото- и видеосъемку в храме.

Банкет

Выбирая место для главного стола, проследите, чтобы за Вашей спиной не было окна, либо задекорируйте окно плотной тканью. Откажитесь от слишком темных помещений.

Нюансов при подготовке и проведении свадьбы еще очень-очень много, тем более каждая свадьба по своему уникальна. Поэтому я рекомендую все же обращаться к профессиональным свадебным организаторам, которые знают и учтут все нюансы. Это сбережет Ваши нервы и позволит получить массу удовольствия от этого события.

Вероника Кромбергер

свадебный и семейный фотограф

Возможно, Вам так же будет интересно: 


Яндекс.Метрика