Я давно планировала начать рубрику  в которой рассказывала бы вам о тех удивительных местах в которых можно отметить свою свадьбу.  А главное, о тех места где русской свадьбе очень рады, где поймут ваш менталитет и удовлетворят требования даже самого капризного клиента!  Замок Savoia будет первым в этой рубрике потому, что именно он покорил меня до глубины души и я хочу возвращаться в него снова и снова. Этим удивительным местом владеют две семьи - русская и итальянская. Такая смесь делает его очень гостеприимным и невероятно вкусным.  Забавный факт - все сотрудники замка, если не говорят, то уж точно понимают русскую, чешскую, английскую и итальянскую речь. Такой коктейль акцентов создает особый шарм.  Savoia не похож на типичные замки во Франции или Великобритании,  это, скорее, старинное родовое поместье, со своим садом и уютными гостиными. В нем совсем нет пафоса и дворцовых интерьеров, только тепло семейного очага.  

Наше знакомство с замком началось с экскурсии в каплю. Это небольшое церковное помещение в которое вся наша команда влюбилась с первого взгляда и без остатка. Тут вы можете провести религиозную или не религиозную церемонию. В Чехии разрешена официальная регистрация брака для российских граждан и регистраторы выезжают в частные владения для заключения брака.  В блоге есть подробная статья и видео - интервью на тему:  «Все, что нужно знать о свадьбе в Праге» .

После капли экскурсия продолжилась в гостиной, которую мы в шутку прозвали Хогвартс потому, что в каждом шкафу и зеркале спрятана дверь, открывая которую вы попадаете на лестницу ведущую в новое помещение. Меня вдохновляет каждая деталь в интерьере и хочется фотографировать все подряд. В этой гостиной накрывают свадебные ужины, завтраки и обеды. 

Именно в этой гостиной проходил наш приветственный ужин для участников Workshop "Свадьба за границей"  для свадебных фотографов.

По одной из тайных лестниц мы спустились в нижнюю гостиную которая напоминает винный кабинет.  

Замок расположен на склоне,  по этой причине не понятно какой из этажей считать первым, вторым или подвалом. Мы немного заблудились и оказались у пруда , откуда попали в нижнюю кухню. Это место отведено специально для кулинарных мастер - классов. Ничего удивительного, ведь кухней заведует итальянская семья во главе с итальянским повором Моникой.  Она забавно говорит на смеси всех языков подряд. Из кухни вы попадаете в два обеденных зала именно там накрываются стол после обучения. 

Нам не удалось посетить спальные комнаты, все они были заняты, но на сайте замка, разумеется, есть информация о номерном фонде. Наша экскурсия завершилась в саду, где цветет вишня и журчат фонтаны. Это красивое место для церемонии или свадебной прогулки.  

Мне удалось посмотреть этот замок именно потому,  что мы проводили в нем мастер класс.  Фото снятые в рамках мастер класса можно посмотреть тут. О том как прошла эта поездка в целом можно почитать в рубрике Журнал фотографа - путешественника.  Если вы собираетесь с нами на следующий МК, то загляните вот сюда и посмотрите как проходит обучение. 

А тех кто уже сейчас хочет работать за границей, приглашаю в новый набор на онлайн обучение «Свадьба за границей. Онлайн курс для коммерческих фотографов и видеографов»

 

Фото и текст: Вероника Кромбергер 


Яндекс.Метрика