Во время обработки одной из свадеб этого лета, пришла мне в голову мысль написать небольшое послание свадебным регистраторам выездных регистраций. Я понимаю, что это новая "профессия", этому нигде не учат, и уж, конечно, никто из фотографов и видеографов не рассказал Вам, что входит и не входит в кадр, что хорошо или плохо для съемки красивой картинки выездной регистрации. И, в сущности, регистраторы могут не знать, что стоит делать, а что нет. Так вот, несколько обязательных, на мой фотовзгляд, вещей.

Расположение

Если Вы стоите между молодоженами и гостями, справа или слева, обращайтесь и к тем и к другим путем поворота корпуса. Очень важно отойти на время поцелуя и на момент одевания колец на расстояние не менее полуметра от молодоженов. Все время регистрации стоять необходимо ровно, не сгибая и не скрещивая ноги, не разводя колени. Осанку держите прямо, подбородок не опускайте слишком низко.

Внешний вид

Внешний вид должен гармонировать с колористикой торжества. Однако если организатор или невеста не сообщили Вам пожеланий в выборе цвета Вашей одежды, поинтересуйтесь об этом самостоятельно. В любом случае у Вас всегда должно быть дежурное уместное везде бежевое платье. Платье (возможно брюки и блуза, либо юбка и блуза, но это скорее исключение) длинной ниже колена либо в пол (зависит от места проведения и стиля церемонии). Макияж и маникюр нейтральные, естественные. Укладка сдержанная, не вычурная. Туфли закрытые, на среднем каблуке, либо балетки. Цвет в тон либо бежевый либо черный. 

100% НЕТ во внешнем виде: белой и пестрой одежды (особенно полоски и горошка), короткой юбки или откровенных разрезов или декольте, джинсов, наращённых или ярких ногтей, высоких каблуков, платформы, колготок с рисунком или в сетку, босоножек, сланцев, обуви с открытой пяткой, сапог, спортивной обуви.   

У арки молодоженов поздравляют родители, либо все включая родителей поздравляют после того, как молодые пройдут по дорожке обратно. Данный проход – это финальная точка выездной регистрации, и для съемки она очень важна! 

Не ленитесь, сходите на репетицию перед свадьбой, особенно если Вы не работали в этом зале и не знаете специфику выездных регистраций организатора церемонии.  

И напоследок добавлю, самое главное украшение любого человека -  улыбка. Улыбайтесь, ведь жизнь прекрасна!

 

фото и текст: Вероника Кромбергер

 

Возможно вам будет интересно:


Яндекс.Метрика