Мне часто задают вопрос: "В чем секрет идеальной свадьбы?" И мой ответ всегда один и тот же: "В первую очередь в чувствах ребят и настроении невесты". А создается ее настроение именно утром. И от того как пройдет эта волнительная часть дня, зависит очень многое. Часто невесты, в это утро не могут отпустить мысли о том, что может что-то пойти не так. Сотни раз прогоняя в голове, все ли она проконтролировала, не упустила ли какой-то важной детали. Это состояние может перейти в параною и серьезный нервный срыв. Особенно если вокруг много отвлекающих факторов вроде иногородних гостей, которым срочно понадобились фен, утюг и гладильная доска.  

Поэтому вот несколько советов от меня...

Совет 1

Собираться только в компании самых близких - мамы, подруги, или сестры. Если вы знаете, что хотите быть одна, не стесняйтесь своего желания и собирайтесь наедине с собой. Если нет возможности сделать это спокойно дома, хорошей альтернативой станут отель или фото студия. Если вы обожаете быть в центре внимания и жизни не представляете без своих шумных подруг, пригласите их не к началу сборов, а за 30-40 минут, до их завершения.

Совет 2

Еще один способ избавить себя от лишних проблем и просто насладиться этим сказочным утром - свадебный организатор. На сегодняшний день это не роскошь, а реальная возможность сберечь свои нервы. Особенно, если Ваша свадьба за границей или Вы планируете выездную регистрацию или свадьбу с большим количеством гостей.

Следующим, немало важным пунктом, будет правильно распланированный день. Сложно быть расслабленной и счастливой, когда ты встала в 5 утра и не успела да же голову высушить к приходу стилиста. 

Совет 3

Откажитесь от ранних сборов, планируя день так, что бы проснуться в комфортное для Вас время.

Это тот минимальный набор действий, который действительно поможет сохранять спокойствие и хорошее настроение. Что же нам нужно для идеальной картинки?

На примере утра Алены, потрясающей невесты, которая придумала свою свадьбу сама до каждой мелочи, я хочу показать Вам, насколько важны все нюансы, и как это отражается на фото.

Несколько слов об этом дне. Свадьба Алены проходила в Москве. Ребята отказались от выездной регистрации и шумного банкета, в пользу семейного праздника в ресторане "Lemonad". В основе палитры лежали глубокий винный цвет и классический золотой оттенок. Золотым было и платье невесты. Алене нравился стиль бохошик (гламурный бохо) , но она понимала, что жених в данном вопросе не разделяет ее предпочтений. Поэтому тонкой нитью этот стиль, проходил только в некоторых элементах, там, где это было уместно. Например, букет, декор зала, аксессуар в прическу. Остальные составляющие свадебного стиля всего торжества оставались классическими: наряд жениха, интерьер ресторана, дресс код для гостей. Задача у Алены была сложная, собрать картинку в целом, и не допустить "стилистического винегрета", и она с ней справилась на отлично!

Отель выбирали, тщательно и долго. В Москве выбор настолько огромный, что само по себе, конечно, плюс, но с другой стороны, такой выбор увеличивает время поиска. И, невероятным образом, среди всего этого разнообразия нашелся номер, подходящий по всем параметрам. Да же с точки зрения логистики всего дня, что для столицы особенно актуально.

Совет 4

Важная техническая составляющая - наличие дневного света, и чем больше, тем лучше. При дневном свете фотографии как будто становятся пропитаны особенной трепетностью и нежностью. 

Интерьер. Нам было важно выбрать нейтральный классический интерьер, который выгодно подчеркнет вкус невесты, но не будет брать на себя слишком много внимания.

Совет 5

Если Ваша свадьба в королевском стиле или проходит во дворце, то номер с канделябрами и партьерами - это Ваш вариант. В остальных случаях Вы легко можете потеряться на фоне золотых подсвечников и винтажных картин.

Цветовая гамма. Пожалуй, это было самым сложным - найти номер необходимых нам цветов. На крайний случай, конечно, был припасен классический свадебный белый. Но именно тот факт, что цвета в интерьере потрясающим образом совпадают с теми, что были выбраны для свадьбы, делает эти фото особенно изысканными. А подобранный цвет наряда для сборов, сделал картинку законченной.

Совет 6

Цвет - это ключевой элемент финальной картинки. Не можете найти то, что идеально вам подходит, останавливайтесь на беспроигрышном белом. И помните, что красный и зеленый цвет стен, пола и потолка, могут негативно отразиться на цвете вашей кожи.

Алена знала, что хочет собираться только  в компании стилиста и фотографа. Ведь организовала она свадьбу самостоятельно, и ее точно ничего не должно отвлекать. Чтобы перепроверить все накануне, наша невеста отправилась в выбранный отель в ночь перед свадьбой. Это дало ей возможность рано лечь спать и хорошенько выспаться.

Вероника Кромбергер

свадебный и семейный фотограф

Возможно, Вам так же будет интересно: Что такое свадебный мудборд. 


Яндекс.Метрика