Охота за свадебным платьем для многих невест стала истинным наваждением, а героини голливудских фильмов только подливают масла в огонь. Так, мы начинаем думать, что платье должно достаться потом и кровью, его нужно выстрадать, отбить у соперницы, найти на другом конце света или стойко снести все тяготы интернет покупки. Какие у всего этого последствия и так ли это на самом деле? Давайте разбираться вместе. 

Свое свадебное платье я увидела за три дня до свадьбы. Все дело в том, что мне его шила моя подруга, знаменитый свадьбы дизайнер Юлиана Яблонская. Я даже не знала, каким именно оно будет, единственное мое условие — светло-серый цвет, все остальное на вкус дизайнера. Этот факт говорит обо мне и моем отношении к свадебным платьям очень красочно. Нет, мне не все равно, во что одета невеста. Я считаю, что главное — платье должно хорошо сидеть. А то,  что Юлиана идеально посадит его на мое неидеальное тело без единой примерки, сомнений не было. Все остальное ерунда, но об этом мы еще поговорим. 

 

Свадьбы не будет!

Да, многие невесты считают, что если не найдется то самое платье, то замуж идти попросту не в чем. И, как следствие, пугают своих женихов и всех вокруг, что свадьба под угрозой, платья нет, паника, истерика со всеми вытекающими. Да я и сама люблю подшучивать над своими невестами. Купила платье? Ура, теперь-то точно свадьба будет! Остановитесь и подумайте, вы действительно отмените свадьбу, если не найдет то самое платье? Нет? Тогда к чему вся эта драма? Или ваша любовь все-таки важнее? Платье — это всего лишь платье, любит-то он вас. Жених берет в жены вас или платье? Ведь вы создаете семью ради того, чтобы прожить долгую счастливую семейную жизнь, верно? Вы не выходите замуж ради белого платья, а если выходите, то эта статья не для вас.

 

Невеста на миллион! 

 

Я часто слышу от невест, что платье непременно должны быть брендовым и стоить целое состояние! И не важно, можете ли вы себе это позволить, вложить в платье нужно все, что есть — это главная статья свадебного бюджета! На самом деле у этой позиции целый ворох негативных последствий:

 

 1. Если ваше платье дорогое и красивое, но вы сэкономили на букете, макияже, прическе, аксессуарах и туфлях — скорее всего вы будете выглядеть нелепо. Ничто так не опошлит брендовое платье как безвкусный дешевый букет, несоответствующий макияж и пластиковые сережки. Керри Бредшоу говорила: «Я придам этому простому платью шарма при помощи элегантных туфель!» Дорогое платье и дешевые аксессуары — нет! Простое платье и дорогие аксессуары —да! Любой стилист скажет вам, что плате это основа, образ строится на аксессуарах. 

 

 2. Американские брендовые платья часто не садятся должным образом на русских девушек и требуют серьезной подгонки по фигуре. И, если вы спустили все деньги на платье, то подгонять вы его понесете в недорогое ателье, где распорят вашу Веру Ванг и перешьют заново. Платье должно подшиваться там же, где куплено, не важно сколько оно стоит. 

 

 3. Если не подгонять платье, а надеть как есть, то смысл вкладывания стольких денег теряется совсем. Если платье сидит плохо — вы выглядите плохо. Тут комментарии излишни.

 

 4. Вы рискуете быть не понятой вашим женихом. Рациональный мужской мозг не понимает, как можно тратить на платье сумму, которую вы не можете себе позволить. Для некоторых, это просто дорогой женский каприз. 

 

Потом и кровью! 

Свое свадебное платье нужно выстрадать! Месяцами ходить по свадебным салонам, исколесить весь мир, а потом вернуться в первый салон, в котором вы мерили отличное платье, но не купили потому, что вам показалось это слишком просто. Все же ходят месяцами и меряют без конца и края, значит и мне нужно. Недавно за чашкой кофе с хозяйкой салона «Мечта невесты» мы как раз болтали на эту тему. Инна рассказала мне, что история, когда невесты возвращается в ее салон, а платье уже продано, очень частая. Трагедии в этом нет, если до свадьбы есть время, то можно его заказать, а вот если времени нет, то нужно идти по второму кругу. И вот тут-то точно придется выстрадать то самое платье. 

Обморок в примерочной!

Это про то, как часто думают девушки о чувствах, которые необходимо испытать, когда наденешь то самое платье. Как нельзя лучше об этом и не только рассказала Ирина Баранова, владелица салона «The one», в своем интерьвью. Ну, а если в двух словах, то платье должно вам нравится, вам должно быть в нем хорошо, комфортно, удобно, оно должно на вас сидеть, вам идти, но в обморок падать не обязательно. Не обязательно плакать, когда продавец наденет на вас фату и вы поймете, что именно так хотите выглядеть в этот день. Эмоциональные девушки действительно могут расчувствоваться в такой момоент, но если вы не такая? Если вы не плакали, когда смотрели «Титаник» или «Король Лев», то и в примерочной свадебного салона слез от себя не ждите. Это нормально. 

Ну и напоследок, свадебное платье — это действительно важно, отнеситесь к его выбору серьезно, но не драматизируйте, не сводите себя с ума, так вы рискуете превратить все время подготовки к свадьбе в одну большую истерику. Принимайте решения взвешено, слушайте себя, не идите на поводу у подруг, родителей и продавцов. Если вы покупаете одежду на каждый день долго и тщательно, если вам сложно принимать решения или вы просто хотите посвятить много времени выбору платья, начинайте заранее ходить и примерять. Не ленитесь и не откладывайте все на последний момент. И, пожалуйста, не примеряйте свадебные платья, которые заведомо вам не по бюджету. 
Я надеюсь, эта статья вам помогла, а не ввела в заблуждение. Я надеюсь, вы поняли меня правильно, а не подумали, что я против дорогих свадебных платьев. Я люблю брендовые вещи, в том числе и свадебные платья, но если вы не можете себе его позволить, это не значит, что вы будете некрасивой невестой. 

Для тех, кто планирует шить свадебное платье, рекомендую посмотреть полезное интервью с Юлианой Яблонской. А для тех, кто еще только начал поиски платья, вам привалится статья «Выбираем свадебное платье»

Текст и фото: Вероника Кромбергер

Корректор: Анна Липман 

Организатор  съемки: свадебное

агенство "Счастье"

Стилист: Яна Шель

Декорации: Тiramisu 

Платья: Vera Wang

 


Яндекс.Метрика