Зимние свадьбы невероятно красивые, но наш русский мороз не омрачит этот праздник только в том случае, если к нему правильно подготовится.

Кожа

Любая кожа требует ухода, а в зимнее время особенно. Посоветуйтесь с Вашим косметологом, какие специальные увлажняющие процедуры по уходу за лицом следует провести и за какое время до свадебного дня. Пусть Ваша кожа выглядит сияющей, увлаженной и здоровой. А Ваш визажист специальной косметикой, устойчивой к влаге и холоду, подчеркнет Вашу красоту. Еще один не мало важный пункт — загар. Такие такие девушки, хлебом не корми, дай в солярии повалятся. Если в меру, то это неплохо, другой вопрос, что мера у каждого своя. Как бы то ни было, запомните несколько правил: цвет кожи жениха и невесты не должен сильно отличатся, последний раз перед свадьбой в солярий можно сходить за 3-4 дня, не позже. Иначе могут случится покраснения и ожоги, они болезненны, особенно при холодной погоде. И отдельно хотелось бы отметить экспресс автозагар. Скажите ему просто НЕТ! Цвет кожи неестественный, пятна и подтеки под мышками, между пальцами на сгибе локтя, на шее это выглядит не красиво.

Одежда

Какой бы теплой зима не была, простой накидки или палантина не достаточно, чтобы согреться. Опытный продавец при покупке платья, конечно, не даст невесте забыть об этом позаботится, а вот про жениха то чаще всего забывают. Красивый строгий костюм, а сверху пуховик, это выглядит мало эстетично. Идеальный вариант — пальто. Просто и со вкусом. И не забудьте про перчатки и варежки. Теплые носки для жениха и, конечно, колготки для невесты. Они могут послужить украшением фотосессии, если будут яркие или с рисунками, гетры или кашемировые чулки… Но главное, чтобы было тепло.

Обувь

Туфельки, словно у золушки, и щегольски лаковые ботинки это очень здорово, только вот в ЗАГСе или на банкете. На прогулку одевайте ТОЛЬКО ЗИМНЮЮ ОБУВЬ! Кстати валеночки с веселым рисунком может примерить не только невеста, но и жених.

Горячительное

Термос с чаем или кофе — это лучшее, что только может быть с собой на прогулке. Туда конечно можно добавить несколько капель коньяка, бальзама или сбитня, но главное не переусердствовать. И помните, чтобы человеческий организм не замерзал, ему нужно не только пить, но и есть. Лучше всего это сделать в уютном кафе, а пока Вам будут готовить обед, можно сделать несколько красивых кадров.

Выбор мест

Есть много мест и это не только кафе и рестораны, где можно отснять часть свадебной фотосессии. Ни в коем случае не стоит отказываться от зимних парков, лесов, катков и прочих чист зимних фотографий. Однако хочу отметить, что при слишком низких температурах, такая съемка может не состоятся, причина тому — возможная поломка дорогостоящей фототехники.

И пусть Ваша свадьба будет теплой!

Вероника Кромбергер

свадебный и семейный фотограф

Возможно, Вам также будет интересно:

 


Яндекс.Метрика