Свадебные фотографии рассказывают историю одного счастливого дня из жизни двух людей.  Задумайтесь, важно ли вам кто именно будет рассказывать эту историю? 

 

Для того, чтобы вам было проще понять подхожу я вам или нет, я решила  рассказать о том, как снимает свадьбы моя команда. 

Я работаю в жанре simply фото, это сочетание репортажной и легкой постановки, простого цвета,  статики и динамики.   Я обожаю свадьбы! Это моя слабость, страсть и любимое дело! Свадьбы - это то, чему я посвещаю всю свою жизнь. Более пяти лет я совершенно счастлива, именно потому, что занимаюсь любимым делом. 

1.  Общее настроение всех фотографий

Я очень люблю свадьбы про людей. Они мой главный источник вдохновения. Для меня не так важен дорогой декор, брендовое платье и престижный ресторан, хотя это, безусловно, очень красиво и всегда большой плюс. Но, все же, надевая друг другу кольца, вы должны быть счастливы.  Я люблю снимать объятия, прикосновения, улыбки, смех, переживания, слезы, танцы...  Именно поэтому на моих фотографиях простые люди, а не супермодели. 

2.Цвет фотографий

Я люблю легкие,  уютные, теплые оттенки, а не яркие «фоточки вырви глаз» . Мои фотографии и темные и светлые, с естественным и искусственным светом. 

3.Глубина ретуши кожи

Я ретуширую кожу только невесте, при этом оставляя ее «живым человеком» . Кожу жениха предпочитаю оставлять такой, какая она есть, сохраняя мужественность  и элегантность . Важно понимать, что я не обрабатываю фотографии так, как фотографы с вечеринок в клубе и не накладываю несколько слоев блюра, делая лица восковыми. 

4. Срок отдачи фотографий? 

С 2015 года я отдаю готовые фотографии через 10-15 дней после свадьбы. Мы с командой выработали идеальный алгоритм, позволяющий делать ускоренную обработку фотографий, без потери в качестве работы. 

5. Ракурсы и позы людей на фото

Позирование - это совсем не сложно.  Я отношусь к тому числу фотографов, которые  с удовольствием снимают даже самых не фотогеничных людей. Спокойно отношусь к женихам, которые не хотят фотографироваться. При этом я, конечно, помогаю, подсказываю, где встать и что делать, но это вовсе не значит, что нам нужно будет неподвижно стоять  долгое время.  Я часто снимаю динамику, именно поэтому люди на моих фотографиях двигаются, а я стараюсь создавать для этого настроение. Люблю и классические ракурсы, и что - нибудь интересное тоже стараюсь найти.

6. Репартажные фото или постановочные?               

Не могу назвать себя ни репортажным, ни постановочным фотографом потому, что считаю на свадьбе нужно хорошо снимать и то, и другое. Однако, некоторые из  моих молодоженов в свой свадебный день решили отказаться от классической прогулки, отдавая выбор  репартажным снимкам. 

7. Моя команда

Моя команда - моя гордость! Я люблю и ценю каждого за то, что они выполняют свою работу согласно высоким стандартам и с душой. 

Немного фактов о нас:

- мы работаем в темно - синих брючных костюмах,  белых или черных рубашках, с бейджами;

- на свадьбах мы всегда с корпоративными прическами и макияжем;

- у нас высочайшие  стандарты сервиса;

- для нас клиент превыше всего;

- мы любим свою работу, как сумасшедшие)

 

 

 

 

 

Ответы на некоторые вопросы, которые могут возникнуть у вас  до или после получения свадебных фото:  

1. Зачем на свадьбе присутствуют два фотографа?                                                                                

Наличие второго фотографа на свадьбе дает огромное количество преимуществ. Есть возможность более полно, интересно снять выездную церемонию и банкет. Это важно, если на свадьбе большое количество гостей,  а также если ведется видео съемка в несколько камер. Второй фотограф страхует основного фотографа на случай внезапной поломки техники или другого форс-мажорного обстоятельства. В ряде случаев фотографы могут разделиться и вести съемку параллельно, находясь при этом в разных местах.  Второй фотограф в моей команде также выполняет функции ассистента, что увеличивает в разы скорость моей работы, работает на банкете в качестве осветителя. 

2. Почему часть фото черно-белые?  

Я очень люблю черно-белые снимки,  и в некоторых моментах цвет только мешает передать трогательность момента. Но иногда фотографы вынуждены делать снимки  черно-белыми, часто это связано с плохим освещением на банкете или выездной церемонии. 

3. Почему на фото видны « шумы»? 

 

Тут два варианта. Так называемые «шумы», иногда, создают особую атмосферу на снимках. В то же время, может быть, были плохие условия съемки  и, если кадр имеет определенную ценность, то в истории свадьбы он сохраняется.

4. Почему фото смазанное?

Уместно смазанное фото создает дополнительную динамику картинке и красочнее передает движение в кадре. 

5.Почему нельзя сделать глубокую ретушь всем свадебным фотографиям?.

Я не делаю глубокую бьюти ретушь фотографий вообще. Это делает человека неживым и похожим на обложку журнала, к тому же, занимает огромное количество времени. Я считаю глубокую бьюти ретушь не целесообразной в контексте свадебных фото. 

6. Что невозможно сделать в фотошопе?

Часто фотографы сталкиваются с просьбами клиентов, которые невозможно, либо очень сложно, сделать в фотошопе. Невозможно для фотографа, а графический художник за дополнительную плату, сможет.  Вот некоторые из них: открыть или закрыть глаза, открыть или закрыть рот, вырезать или вставить предмет из другого фото, изменить фон,  разгладить одежду, сделать  человека сильно моложе или сильно стройнее, сделать человека счастливым, улыбающимся или веселым. 

Подходите к выбору свадебного фотографа ответственно, но легко. Помните, что рядом с этим человеком вам нужно будет провести практически весь свадебный день. 

фото и текст Вероника Кромбергер 


Яндекс.Метрика