После успешно проведенного 14 апреля 2013 года мероприятия «Стильный завтрак», мы решили отснять представленные нами образы! Наша отличная команда выбрала четыре самые актуальные тенденции 2013- 2014 гг. Основная цель - показать не только то, что будет модно ближайшее время, но и то, что это совершенно реально применить к Вашей свадьбе!

Европейская классика

Всем вам известно такое направление стиля, как «классика». Многие считают, что «классика» нетленна во все времена. Я могу согласиться с этим, но добавлю, что и этот стиль подвержен веяниям современной моды. И, если говорить о современной свадебной моде, то, однозначно, в моде сейчас именно Европейская классика.

Говоря о Европе, я подразумеваю таких гениальных свадебных Кутюрье как Оскар де ла Рента, Лючия Зонотти и Моник Люлье. Их классика – это сдержанность, женственность и естественность. Это мягкие женственные силуэты, элегантные декольте, никаких лишних деталей, все очень гармонично и выдержанно. Особый шик этим платьям придают великолепные шлейфы, а изюминкой чаще всего является изысканный вырез на спинке.
Говоря о классике, я также подразумеваю и кружево. Уже несколько сезонов подряд этому материалу отдают свое предпочтение многие невесты, не только в Европе, но и у нас. И поэтому не случайно, что многие дизайнеры уже не представляют себе свадебного платья без применения кружева. Согласитесь, сложно представить более нежный и романтичный материал для свадебного платья. Особенно модна сегодня такая разновидность кружева как французский шантильи.

И еще пару слов хотелось бы добавить об аксессуарах наиболее, на мой взгляд, удачных для платья в классическом европейском стиле. Они также требуют умеренности, возможно, даже скромности, и, поверьте, именно это добавляет образу особый вкус и шарм.

И, конечно же, никто не отменял фату – пожалуй, самый классический аксессуар невесты.

В этом сезоне, впрочем, как и в предыдущем, моден вариант фаты под названием «Niagarafalls». Это достаточно «густая» однослойная фата, которая мягко ниспадает с плеч до самого пола. Обрамленная тончайшим кружевом, она напоминает струи водопада и пену у его подножья. И чем длиннее фата – тем лучше. Не только вторя суевериям, но и из эстетических соображений.

A la nymphe

Еще один модный ныне свадебный тренд — образ сказочной нимфы. Это одна из разновидностей романтичного стиля, которая, опять же, пришла к нам из Европы. Невесты в этом образе будто сошли с полотен очень популярного сейчас в Праге чешского художника Альфонсо Мухи, и, словно копируя его картины, дизайнеры один за другим выпускают на подиумы своих нежных, цветочных невест. 

Среди них Вашего внимания заслуживают Клэр Пэттибон и Дельфин Манивет — модные французские дизайнеры. Их платья просты и лаконичны, свободно сидят на фигуре, создавая тем самым ощущение невероятной стройности, почти прозрачности. Глядя на эти платья, есть ощущение, что они просто невесомы, потому что здесь использованы струящиеся шелка, нежнейшая органза, тюль, фатин и кружево.

Обратите внимание на цвет. В этом образе будет абсолютно уместны все оттенки от персикового до сливочного и мятного. Многие из них не насыщены деталями, и в какой-то момент даже напоминают изящную комбинацию, а не свадебное платье, в нашем традиционном понимании. Конечно, такой вариант выберет только незакомплексованная и не зажатая в стереотипы невеста, которая ищет для себя по- настоящему свежего и оригинального решения.

Но действительно сказочным этот образ делают, конечно, детали! Здесь есть огромный простор для вашей фантазии. 

Настоящий мэйнстрим этого сезона – фата-мантильи, частично или полностью прикрывающая голову. По одной из версий этот вариант фаты пришел из традиционных индийских свадеб, по другой — это исконно испанский атрибут невесты. Как бы там ни было, мантильи сейчас завоевывает сердца невест во всем мире. Эта фата дополнит Ваш образ своей непосредственностью и оригинальностью. Допустима любая длина, многослойность, использование цветочного декора, кружева и драгоценных камней.

Другой интересной идеей для образа сказочной нимфы будут широкие кружевные повязки на голову, прикрывающие лоб и частично волосы.

Old school

Это достаточно сложный и многогранный образ, который является новым миксом винтажного, рустикального и ретро стилей. Он не лишен романтичности и скромности. А мягкий налет винтажности придает особый шарм вашему олдскульному образу.

Обратите внимание на свадебные платья в этом стиле от американского бренда BHLDN. В своих платьях они используют набивное натуральное кружево, разных оттенков от молочного до грязно розового и даже кофейного.

Если говорить о деталях фасона, то для этого образа, как нельзя лучше, подойдет длинный рукав и глухая стоечка или воротничок. И, кстати, довольно контрастно с закрытым верхом смотрится короткая длина юбки. Я бы даже сказала, кокетливо. 

>Этому образу, как нельзя лучше, подойдут украшения из бабушкиной шкатулки, фамильные драгоценности или просто аксессуары в винтажном стиле. Выбирая платье с коротенькой юбочкой, уделите особое внимание обуви! Это обязательно должны быть оригинальные туфельки-акцент. И еще один интересный аксессуар — светлая шляпка с широкими полями, и шелковый платок в тон платью.

Luxury

Этот образ — воплощение стиля, роскоши и сексуальности. Эти платья созданы для уверенных в себе, успешных и самодостаточных женщин и девушек. Стиль лакшери активно продвигают сейчас модные израильские дизайнеры Захари Тцуба, Инбал Дрор и Галя Лахав.

Эти платья обильно украшены дорогим декором, стразами Сваровски, драгоценными камнями, эксклюзивным кружевом ручной работы. Здесь очень часто встречаются, так скажем, нестандартное для свадебных платьев сочетание материалов, однако, это делает их еще более уникальными и неповторимым. Заметьте, фасоны этих платьев очень сексуальны - мягкие корсеты и привлекательные декольте, юбки фасона русалка и изящные шлейфы, оригинальные вырезы по спинке, игривые баски по талии и завораживающие мужские взгляды разрезы.  

Бесспорно, обладательница такого платья должна иметь идеальную фигуру!

Аксессуаром к такому платью я рекомендую выбрать что-то действительно нестандартное, например, украшение для волос фероньерка. Не бойтесь блеска страз, здесь он не будет излишним. Но очень важно, конечно, не перейти тонкую грань между стильным, гламурным образом и образом «сороки». Главное правило здесь — мало купить дорогое платье и осыпать себя бриллиантами, - а необходимо выглядеть, чувствовать и вести себя «на миллион».

Автор текста:  Юлиана Яблонская

Фотограф: Вероника Кромбергер

Стилист: Анна Леонова

Флористика и Декор: Barbaris

Дизайнер платьев и аксессуаров: Юлиана Яблонская 

Возможно, Вам так же будет интересно: 


Яндекс.Метрика