Приближается день свадьбы. Каждая невеста стремиться выглядеть в этот день особенно прекрасно и, пожалуй, каждой приходит мысль о том, что к свадьбе непременно нужно похудеть. 
Как это сделать правильно я попросила поделиться Татьяну Рыбакову - консультанта по здоровому образу жизни, блогера и автора книги «Как я похудела на 55 кг»!

1. За сколько до свадьбы нужно начинать процесс похудения? 

Татьяна: Правильное похудение - это 3-4 кг в месяц, поэтому необходимо понять сколько у вас лишнего веса, чтобы определить когда начинать худеть. 

2. С чего лучше начать процесс похудения? 

Татьяна: С грамотной постановки цели, так как похудение ради свадьбы - это сильная мотивация, но временная. Я считаю, что необходимо расставить приоритеты и понять какие ещё плюсы от здорового образа жизни вы получите. Далее необходимо получить грамотную информацию на тему питания - это основа похудения, также подумайте на тем, какой вид физической нагрузки подходит вам больше всего. Спорт также должен быть в радость. Не можете справится сами - обратитесь к специалисту, только найдите грамотного, чтобы не экспериментировать со здоровьем.

3. Возможно ли похудеть самостоятельно или только с тренером? 

Татьяна: И невозможное возможно. Да, конечно, только надо понимать, что ошибки в питании и спорте могут обернуться проблемами со здоровьем. Если вы планируете начинать весь процесс самостоятельно, то изучайте теорию перед практикой.

4. Если невеста не ходит в зал, в каких продуктах себя ограничить, чтобы похудеть? 

Татьяна: Посчитать свою норму ккал, сделать дефицит 10-20%, следить за сбалансированностью рациона и больше двигаться в течение дня.

5. Как худеют неправильно и чем это чревато? 

Татьяна: Диеты, сушки, чрезмерные физические активности. Все эти временные способы похудеть чаще всего заканчиваются набором веса обратно, а также проблеми со здоровьем.

6. Нужно ли учитывать тот факт, что в день свадьбы на столе много не полезной еды?

Татьяна: Просто утром съешьте меньше и оставьте ккал на вечер. Не хочется, чтобы в день свадьбы невеста думала о таких мелочах.

7. Можно ли сформулировать три основных правила «быстрого» похудения?

Татьяна: Слово "быстрое" мне не очень нравится, я за грамотное похудение. А правила простые:
1. растравляем приоритеты,
2. составляем план действий,
3. верим в себя и не ленимся 

У вас все обязательно получится)

Спасибо большое Татьяне, за то, что поделилась с нами полезной информацией. Всем невестам я очень советую подписаться на блог tanyarybakova.com, в котором огромное количество информации о продуктах, похудении и спортивных нагрузках. 


Яндекс.Метрика