Так получилось, что всего за пару лет я посетила внушительный список стран и не собираюсь останавливаться. Я видела много, но впереди еще больше! Путешествия - моя главная страсть, а свадебная фотография - любимая работа. Если смешать эти два занятия, то получится свадьба заграницей. 

Сегодня, когда с классическим списком стран я разобралась, а свадьбы в Италии и Праге стали любимым делом, пришло время раздвинуть границы и открыть новую главу свадеб в необычных странах. 

Пару лет назад уже был Дубай и Будапешт, в прошлом году со мной  случилась удивительная Австрия, а в этом году мое сердце покорила Грузия. Что же будет дальше?  Так пришла в голову мысль рассказывать вам о своих свадебных местах и тех удивительных уголках нашей планеты, которые я мечтаю посетить. Сегодня я расскажу именно о тех странах в которые стоит ехать за невообразимыми пейзажами и природой. И для самых смелых путешественников, я, разумеется, приготовила специальные, максимально выгодные, предложения по свадебной съемке.  

 

1.  Свадьба в Рио де Жанейро  

Я долго планировала посетить Рио, но так сложились обстоятельства, что поездку пришлось отложить. И без того давно желанная Бразилия стала для меня навязчивой идеей.  И вот уже два года Рио занимает лидирующее место в списке стран мечты. И дело тут не только в знаменитой статуе, мысль о которой уже просто сводит меня с ума, но и в невероятной красоте местной флоры и фауны. Джунгли, водопады, озера, гигантских размеров растения, все это безжалостно не дает спокойно спать. Я так и вижу смелую, веселую парочку, с которой мы вместе отправимся на встречу приключениям!  И самое замечательное, что граждане нашей страны могут зарегистрировать свой брак на территории Бразилии, это совершенно легально и виза не нужна! Несмотря на то, что Рио не самый безопасный город на земле, я уверенна что найду тех, кто разделяет мою страсть к этому живописному уголку планеты! 

Полезная информация: 

Страна: Бразилия

Столица: Рио Де Жанейро 

Виза: не требуется 

Примерная стоимость билетов из Москвы на персону: 30 тыс. руб

Возможна ли официальная регистрация брака для граждан РФ: Да

Венчание: да, это христианская  страна

2. Свадьба на Ниагарском водопаде 

Раз уж речь зашла о водопадах, то нельзя обойти стороной легендарный Niagara Falls - самое популярное  место для медового месяца в Америке.  На одном из очередных курсов повышения квалификации свадебных фотографов я наткнулась на необычную фотокнигу. Это были странные зарисовки на тему того, что  Ниагарский водопад - уникальное  место на планете, в которое, в равной степени, стремятся люди  чтобы пожениться или чтобы покончить жизни самоубийством.  Концептуальные арт фотографы всегда выбирают для своих книг не самые приятные сюжеты. Но если отбросить все запреты на обсуждение темы смерти в свадебном блоге... согласитесь, красота природы и невообразимая мощь воды, действительно идеальное место, как для самого счастливого дня в жизни, так и для самого последнего.  Ни прибавить, ни убавить,  остается только восхищаться красотой. 

Niagara Falls разделяет две страны Канаду и Америку. Это три  водопада, а не один, как многие думают. Для большего эффекта американцы установили мощнейшие прожекторы таким образом, что вода переливается всеми цветами радуги, отчего возникает ощущение компьютерной графики, а не живой природы.  Эта ночная  радуга сменяет десятки дневных естественных радуг, которые возвышаются над бурящей водой Ниагары в солнечные дни. 

 

 

Свадебная церемония и съемка  на водопаде - это сложный и трудно организуемый процесс. Грохот от воды стоит на несколько километров и если вы будете слишком близко, то рискуете не услышать речь регистратора и вымокнуть до нитки. Ниже водопада построены специальные мосты таким образом, что бы вы могли провести там регистрацию и съемку с видом на бушующую махину. Но, на мостиках всегда много туристов, по этой причине лучше соглашаться на "тайные места" предлагаемые свадебным  организатором. Знаменитая Башня Скайлон стоит того, чтобы с ее крыши сделать невероятные снимки, и это лучшее место для свадебного ужина.  Выбирая время года, помните, что это не тропики, и климат тут максимально приближен к России. Летом - тепло и зелено, осенью - желтая листва , зимой  водопад частично покрывается льдом и ледяными полыми трубами. Самое зрелищное время это весна -огромные глыбы льда тают и с грохотом падают в воду. 

 

 

На какой стороне американской или канадской проводить церемонию? Однозначно на Американской,  это более простой способ с точки зрения документов. Визу в Канаду получить сложнее, чем в Америку.  Важный момент: вам необходимо будет приобрести свадебную лицензию не позднее чем за 24 часа до свадьбы и женить вас будет гражданское лицо. Однако, из  14 миллионов туристов, посещающих водопад каждый год, большинство останавливается в канадском городе Ниагара Фолс. На Ниагаре, разумеется, много отелей , но лучший вид из The Oakes Hotel Overlooking the Falls. Разумное  количество дней для свадьбы и экскурсии -  не более четырех, потому что кроме водопада смотреть больше нечего. Идеальный вариант отправиться после свадьбы в Чикаго.  А еще вы можете заказать вертолет и полетать над чашей водопада.  

Пока  я писала эту статью, мне пришла в голову мысль о том, что было бы интересно рассказать вам о самых невероятных местах в США, которые очень здорово подойдут для свадьбы. Там их так много, не только Вегас) Если вам такая идея по душе,  дайте мне знать в комментариях и я начну собирать информацию.

 

Полезная информация:

Страна: Ниагара, штат Нью-Йорк, США и Ниагара, провинция Онтарио, Канада

Виза: требуется, платная

Примерная стоимость билетов из Москвы на персону: 50 тыс. руб

Возможна ли официальная регистрация брака для граждан РФ: Да

Венчание: нет

 

3.Свадьба в Новой Зеландии 

В далеком 2000 году еще ребенком и до всеобщего сумасшествия я стала большой поклонницей Джона Ро́нальда Ру́эла То́лкина и его бессмертного произведения «Властелин колец». После экранизации первой книги моей мечтой, раз и навсегда, стала Новая Зеландия - место съемок, а ныне и  музей «Властелин колец»  Я составила план как поеду в в городок Матамата - это там где Шир, в регион Таупо - это там где Мордор, Национальный парк Тонгариро, Веллингтон и много куда еще!   Новая Зеландия бесконечна, каждый ее уголок, каждый камушек, травинка, гора, река... совершенно все совершенно! 

 

Иногда не верится, что это  реальность, а не компьютерная игра.  Страна поражает своим разнообразием, скалы, горы, пляжи, леса, пустыни, вулканы, кажется, что тут есть любой ландшафт на любой вкус и цвет.

 

Лететь непременно нужно на Air New Zealand потому, что приветствовать вас на борту будет Гендальф, Галадриэль и все, все. все… Это так весело, я видео нашла прям с борта самолета))))  

С того момента, как в мою жизнь вошла свадебная фотография, мечта посетить эту страну модернизировалась и теперь я мечтаю снять свадьбу в Новой Зеландии!

Мое воображение не имеет границ, и я рисую себе скалистый обрыв в лучах заката, а на краю стоит Он, волнуясь в ожидании встречи! Через мгновение, на косматом смешном коне появляется Она, в ее волосах играет ветер, она улыбается и с каждой секундой становится все ближе. Еще мгновение и он возьмет ее за руку, потом прозвучат счастливые «Да, соглана», блеснут обручальные кольца  и Он поцелует Ее. Так они станут мужем и женой!

И не спрашивайте куда делся конь, он там рядом стоит) 

Если когда -нибудь этой мечте будет суждено сбыться, я буду самым счастливым фотографом на земле! 

 

 

Полезная информация:

Страна: Новая Зеландия 

Столица: Велингтон   

Виза: требуется, упрощенная, бесплатная 

Примерная стоимость билетов из Москвы на персону: 100 тыс. руб

Возможна ли официальная регистрация брака для граждан РФ: Да

Венчание: осуществляется Константинопольской,Русской, Сербской и Румынской церквями

4. Свадьба в  ЮАР

Африка, не самый популярный континент для свадебных  съемок и, уж тем более, для свадебной церемонии. Виной тому отсутствие должного сервиса, тропические болезни, назойливые насекомые, страх и прочие предрассудки. Все так, но только не в ЮАР. Южно- Африканская Республика - самая развитая африканская страна. 

Самым простым способом избежать всех трудностей станет выбор престижного курорта The Palace of the Lost City , который по праву считается гордостью ЮАР и отличается особенным сервисом.  Это роскошный отель - дворец, обнесенный дикими лесами, одного взгляда  на который  достаточно, чтобы понять сколько это роскошное место класса люкс. 

 

 

Для любителей уединения отличным вариантом станет свадьба на лодже. Проще говоря на вилле которая будет входить в один из гостиничных комплексов, а значит высокий сервис вам обеспечен. Практический в каждом комплексе имеется открытая и закрытая панорамные площадки для выездных церемоний, а также видовые рестораны и терассы. Любимая Makanyane Safari Lodge. На мой вкус, это лучший вариант для любителей дикой природы и комфорта, но, конечно, если вы не боитесь что утром к вам в гости заглянет слон. 

 

Ради чего ехать в ЮРА, так это ради того, что бы увидеть как на Мысе Доброй Надежды встречаются два океана. Встать на самом краю обрыва, раскинуть руки  и вдыхать соленый воздух.  

Полезная информация:

Страна: ЮАР

Столица: Йоханнесбург  

Виза: платная для росийских граждан , требуется большой список документов,

подается лично в консульский отдел посольства ЮАР в Москве

Примерная цена билетов из Москвы на персону: от 120 тыс. руб

Возможна ли официальная регистрация брака для граждан РФ: Да, с выдачей опостилей,

а так же регистрация однополых браков

Венчание: в православном храме преподобного Сергия Радонежского

Если на середине этой статьи вы уже начали собирать чемоданы, отложите их на несколько минут и посмотрите видео  где рассказываю и обратную сторону медали: минусы и сложности с которыми вам прийдется столкнуться организовывая свадьбу в другой стране. 

5. Свадьба на северном полюсе

Нет, нет, вам не показалось, но это действительно моя мечта. «Северный полюс» - это скорее условное названее и правильнее было бы сказать « свадьба в крайней точке страны максимально приближенной к северному полюсу». Например в Канаде, Гренландии, России и т.д.  Непосредственно сам северный полюс как точка на карте (90°00′00″ северной широты. Долготы полюс не имеет) , не стоит тех усилий, которые необходимо приложить чтобы отправиться туда пожениться. Хотя, такие заманчивые факты: Северный полюс не является территорией какого -либо государства и Северный полюс не относится к какому-либо часовому поясу, вечно меня вводят в ступор и сразу же возникает желание туда отправиться. Ах да,  Полярный день, как и полярная ночь, здесь продолжается приблизительно по полгода.

Кстати, если вы думаете, что в мире не нашлось таких сумасшедших, кто уже бы это сделал, то ошибаетесь. Москвичи Елена Романова и Игорь Паламарчук зарегистрировали свои брак по флагом 90°00′00″. 15 апреля вылетев на вертолете с базы «Барнео», они смогли достигнуть нулевой точки, где и сочетались браком под флагом России.

Прим: Недавно Россия собрала все необходимые данные для доказательства того, что часть арктического океана должна быть присоединена к ней. Норвегия тоже это сделала. А также Дания — от имени Гренландии, которая ей принадлежит. Также по этому вопросу высказалась Канада в свою сторону. 

 

 

Вернемся с небес на землю,  свадьба в Гренландии, кажется мне более реалистичным вариантом, а еще более реалистична северная Канада или Аляска. Снежная пустыня манит меня не только ослепительной белизной, но и возможностью созерцать удивительное природное явление - северное сияние. Вы только представьте, свадебная съемка во время того как небо переливается всеми цветами радуги! Я наверное расплачусь от счастья, если,когда-нибудь, это со мной произойдет. 

 

Ну совсем реальный, но не менее интересный вариант  - это Лапландия! Уж тут и сервис, и роскошные отели, и рейсы регулярные, и  с Сантой увидеться можно! А еще Лапландия известна свои курортом Kakslauttanen, где стеклянные иглу с прозрачными крышами. Идеальный вариант для любителей необычных приключений, рождества, горных лыж, пушистых хаски и оленей. 

Полезная информация:

 Виза: во все  страны приближенные к северному полюсу. В Гренландию и Исландию требуется датская виза или шенген. 

Лапландия- это Финляндия, а значит виза шенгенская. 

Возможна ли официальная регистрация брака для граждан РФ: Финляндия, Исландия, Норвегия, США -да.

Канада -нет. 

Венчание: возможно во всех странах кроме Исландия и Норвегия.

6. Свадьба в Норвегии. Норвежские фьорды.

Когда мы с мужем готовились к свадьбе, то долго выбирали между Норвегией и Исландией. Тогда эти страны казались мне очень похожими, оказалось, это совсем не так. Выбор свой мы сделали в пользу вулканической Исландии, о чем никогда не жалели, это удивительная страна. Если вы планируете ее посетить, не лишним будет почитать о том, что стоит предусмотреть заранее собираясь в Исландию.

Я знаю, что с тех пор непокоренная Норвегия ждет моего приезда, так появилась мечта увидеть норвежские фьорды через объектив камеры. Вы только посмотрите на эти завораживающие тишиной и спокойствием, пейзажи! Я так и вижу, как по обрыву прогуливается пара, крепко взявшись за руки, и в целом мире есть только эти двое и их любовь! Такая любовь, что любит покой, что открыта новым странам, что широко раскидывает руки и обнимает этот мир. В их сердцах звучит музыка, а я обязательно покажу ее вам! 

 

Полезная информация:

Страна: Норвегия

Столица: Осло

Виза: платная, шенген 

Возможна ли официальная регистрация брака для граждан РФ: да 

Примерная цена билета из Москвы на одну персону: 15  000 р.

Венчание: сложно

7. Свадьба в Австралии 

Я большой любитель новых приключений и невероятных мест. Таким загадочным местом для многих и для меня всегда была Австралия. Страна уникальная хотя бы потому, что:

-на территории Австралии никогда не было войн,
-зима в Австралии  в то время, что у всей остальной планеты  лето, 
-Австралийские доллары выполнены из пластика,
-причина большинства аварий на дорогах -  кенгуру  
-Австралия занимает целый континент. 
Мы мало знаем  об этом месте и большинству людей,  кроме кенгуру и Олимпиады в Сиднее, в голову не приходит  ничего. 

 

Более продвинутые, конечно, знают о том, что серфинг - это часть культуры австралийцев. Помню, когда  мы знакомились с серферами на Бали, каждый второй оказывался австралийцем.  Ох, Бали, нужно про него написать отдельный пост. Так вот, Австралия - это, конечно, пляжи!  Причем профессиональные серферы не катаются на песчаных пляжах, из этого напрашивается вывод, Австралия - это скалы! И невероятной красоты!  

А если погуглить пару часов, то можно узнать сколько сокровенных мест таит в себе эта страна. Например, Гора-Хамелеон  Улуру, меняющая цвет в зависимости от времени суток. Гора больше напоминает инопланетное образование на поверхности Земли, чем привычную человеческому глазу гору. У ее подножия местные аборигены совершаются свои обряды уже несколько веков. 

Или Большой Барьерный риф, для любителей дайвинга. А как на счет окаменелого леса? И если вы думаете что в Австралии нет замков, то вас ждет сюрприз. Почти во всех можно жить и организовывать свадьбы! 

 

Водную гору видели? Нет, это не фотошоп, это реальное природное явление! У вас еще остались сомнения по поводу уникальности Австралии? 

Давайте уже перейдем к свадьбам? Итак, граждане России могут зарегистрировать брак на территории Австралии.  Визу получаем в Москве. Приятный бонус, лететь туда  не требуется,  достаточно отправить документы почтой.

Как выбрать штат для свадьбы в Австралии?  В любом случае мы прилетаем на материковую часть страны, а потом отправляемся в самый маленький и живописный штат - Тасмания. Свадебный сезон в Австралии выпадает на декабрь, январь и февраль — самый разгар лета. Для церемонии выбирайте будний день, так вы здорово сэкономите.  Еще один бонус, это простота официальной регистрации. Единственно, что потребуется, это найти селебрантта, который поженит вас в любом месте. Примерно за 1,5 — 2 месяца заполните и отправите форму, которая называется “Notice of Intended Marriage” вашему селебранту. Данный документ нужно будет подписывать в присутствие определенных официальных лиц, список которых, вы сможете найти в самом документе. В Австралии, после заключения вашего брака селебрант выдаст вам красивое свидетельство, которое в дальнейшем вы сможете легализовать в России. Для подписания свидетельства требуются два свидетеля.

 

 

Полезная информация:

Страна: Австралия

Столица: Канберра

Виза: да, платная 

Возможна ли официальная регистрация брака для граждан РФ: да 

Примерная цена за перелет из Москвы на одну персону: 60  000 р.

Венчание: сложно, Храм Успения Божией Матери в Данденонге

 

Пока я писала эту статью нашла еще сотню интересный мест, пляжей, замков, маяков от которых просто кругом голова. По этому хочу спросить совета, вы знаете мне ваше мнение очень важно. Как на счет того, что бы продолжить подборку новыми статьями в похожем ключе? Вам интересен такой формат? Еще я  долго думала вставлять ли перечень документов по каждой стране? Или текста будет слишком много? В любом случае все списки документов для регистраций и виз у меня есть, если они вам нужны запросите их на почту veronika@kromberger.com я с радостью поделюсь всей информации и контактами интересных партнеров которые мне удалось найти за время подготовки.

 

Куда бы вы ни отправились, какой бы континент ни решили покорит, сколько бы километров вам не пришлось посетить, пусть вами всегда движет только любовь! Любовь к друг другу, к приключениям, путешествиям и к жизни! 

На этом пожалуй все, если вам понравилась статья не забывайте ставить сердечко♥ и расскажите какая страна из предложеных вас больше всего удивила.

 

Текст: Вероника Кромбергер 

Корректор: Анна Липман 

Не для копирования 

 

 

Возможно вам будет интересно видео  "Косметика в путешествие " 


Яндекс.Метрика